Vai al contenuto

Lavoro e Velocità

Lavoro e Velocità

0

In un’azienda il macchinario A produce 10 pezzi al minuto, mentre il macchinario B
ne produce 12 al minuto. I pezzi vengono poi imballati in scatole da 15 pezzi ciascuna.
Un giorno viene acceso prima il macchinario A e dopo mezz’ora viene utilizzato anche
B. Quando A e B hanno prodotto lo stesso numero di pezzi, quante scatole sono state
riempite in tutto?
A. 300
B. 270
C. 180
D. 250
E. 240

Marked as spam
Sara Colucci Pubblicato da (Domande: 29, Risposte: 5)
Domandato 05/09/2022 12:23
51 viste

Risposte (1)

Risposta privata

La macchina A produce 10 pezzi al minuto, quindi in mezz'ora (30 min)  produce 10*30= 300 pezzi.

Poi le macchine lavorano insieme, ricordando però che la prima ha già prodotto 300 pezzi; per cui al tempo t (in minuti), la macchina A ha prodotto 10t+300 e la macchina B ha prodotto 12t pezzi. Per sapere quando le due hanno prodotto lo stesso numero di pezzi uguaglio  10t+300=12t, cioè 2t=300 e infine t=150 min.

Dopo 150 min, in cui lavorano assieme, la prima macchina ha prodotto nel complesso 300+1500= 1800 pezzi; analogamente la seconda ha prodotto 12*150= 1800 pezzi. Sono stati prodotti 3600 pezzi in totale, e quindi vengono riempite .... 3600/15= 240 scatole. La risposta è la E.

Marked as spam
Lello Ortis Pubblicato da (Domande: 16, Risposte: 837)
Risposto 05/09/2022 15:22
    Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.