Vai al contenuto

Lavoro di tre persone insieme

Lavoro di tre persone insieme

0

Nicola e Tommaso pelano 27 patate in 10 minuti. Sapendo che Tommaso pela un quinto in meno di patate rispetto a Nicola, e che quest’ultimo ne pela 12 in più di Simona in un’ora, quante patate riuscirebbero a sbucciare i tre lavorando insieme per due ore?

Marked as spam
Anna :3 Pubblicato da (Domande: 5, Risposte: 4)
Domandato 15/07/2021 12:59
787 viste

Risposte (1)

Risposta privata

La risposta è 480

sia X il numero di patate sbucciate da Nicola in 10 min. Tommaso ne sbuccia, nello stesso tempo, X/5 in meno cioè  X -X/5=4 X/5.

So che X+4 X/5=27 cioè 9*X=27*5   ricavo  X=15 (patate sbucciate da Nicola) e 12  (patate sbucciate da Tommaso). Schema

Nicola 15 patate in 10 min ->  15*6 = 90 patate in un'ora

Tommaso 12 patate in 10 min ->  12*6 = 72 patate in un'ora

Simona sbuccia 90-12= 78 patate in un'ora (12 in meno di Nicola)

Se lavorano insieme in 2 ore sbucciano (90+72+78)*2= 480 patate

Marked as spam
Lello Ortis Pubblicato da (Domande: 16, Risposte: 837)
Risposto 15/07/2021 15:42
    Grazie tante :)
    ( a 15/07/2021 16:31)
      Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.