Vai al contenuto

In un ristorante

In un ristorante

Categoria:
0

In un ristorante, le pietanze vengono servite in piattini di colore diverso che sono posizionati su un nastro trasportatore. I clienti possono attingere liberamente al nastro e scegliere di degustare qualsiasi piattino. Il menù è composto da 12 antipasti (piatto viola), 17 primi piatti (piatto blu), 22 secondi (piatto giallo), 13 contorni (piatto verde) e 11 dessert (piatto grigio). Sul nastro trasportatore in questo momento c’è un solo piatto per ogni pietanza presente nel menù. Carla predilige i secondi e i contorni: se dovesse scegliere a occhi chiusi dal nastro trasportatore un piatto, qual è la probabilità che NON sia del colore che incontra i suoi gusti?

A) 8/15
B) 13/75
C) 22/75
D) 7/15

RISOLTO
Marked as spam
Miyu Chan Pubblicato da (Domande: 49, Risposte: 6)
Domandato 13/10/2021 00:44
732 viste

Risposte (1)

Risposta privata

La risposta giusta dovrebbe essere A) 8/15: i piatti totali sono 75, mentre quelli che Carla predilige sono in tutto 35 (22 contorni + 13 secondi). Quelli che invece non sono di suo gusto saranno tutti gli altri (ossia 75-35 = 40).

 

Dunque la probabilità che lei peschi un piatto che non le piace sarà 40/75 ossia (semplificando la frazione tramite una divisione per 5) 8/15.

Marked as spam
Mario Altare Pubblicato da (Domande: 0, Risposte: 8)
Risposto 14/10/2021 10:33
    Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.