Vai al contenuto

GALLINE E MUCCHE

GALLINE E MUCCHE

0

 In una fattoria vi sono galline e mucche: in totale le teste sono 39 e le zampe 100. Quante sono le galline e quante sono le mucche?

 

11 galline e 28 mucche

 

14 galline e 25 mucche

 

15 galline e 24 mucche

 

19 galline e 20 mucche

 

28 galline e 11 mucche

Marked as spam
Cristina Semino Pubblicato da (Domande: 8, Risposte: 4)
Domandato 16/03/2021 16:03
6159 viste
Chiara, a parte l'errore di distrazione nella premessa, 3 zampe le mucche :), grazie per la spiegazione. La soluzione più veloce è, secondo me, scegliere la risposta che sommati i numeri delle galline e delle mucche dà come risultato 39, ossia il numero delle teste nella traccia.
( a 17/03/2021 15:59)
    Ovviamente intendevo 4 xD Ora correggo. La soluzione che hai proposto tu potrebbe funzionare se solo in un caso il numero delle galline più quello delle mucche desse come risultato 39. Nel nostro problema, però, tutte le risposte danno 39 come somma
    ( a 17/03/2021 16:19)
      In questo caso non è conveniente partire dalle risposte....basandoci solo su un'informazione..
      ( a 17/03/2021 18:35)

        Risposte (2)

        Risposta privata

        Io sono partita dalle risposte.

        Considerando che le galline hanno 2 zampe, mentre le mucche 4, in tutti i casi tranne nel caso 28 galline e 11 mucche, il totale delle zampe sarebbe stato maggiore a 100.

        Es. 20*4= 80

        19*2=38

        38+80=118 (X)

        Negli altri casi, poi, il numero delle mucche era decisamente troppo alto (già 24*4=96)

        Marked as spam
        Chiara sevstorming Pubblicato da (Domande: 4, Risposte: 50)
        Risposto 16/03/2021 18:49
          Risposta privata

          x+y=39   (totale animali)  x= n. galline  e y= n. mucche

          2x+4y=100   (relazione sul n.  di zampe) oppure x+2y=50    oppure x+y +y =50   ma x+y=39  quindi 39 +y= 50   da cui y=11 mucche

          e x= 39-11=28 galline

          Marked as spam
          Lello Ortis Pubblicato da (Domande: 16, Risposte: 824)
          Risposto 16/03/2021 16:38
            Scusa Lello, potresti spiegare meglio? Grazie mille
            ( a 17/03/2021 15:37)
              x= n. di galline e y= n. di mucche. Ogni animale ha una testa, quindi la somma del numero di animali è pari alla somma del numero di teste; cioè x+y= 39. Ora, ogni gallina ha due zampe, quindi il n. totale di zampe delle galline è 2*x. Ogni mucca ha 4 zampe, quindi il numero totale delle loro zampe è 4*y. Ho l'informazione che il totale delle zampe è 100; quindi 2*x+4*y=100; divido tutto per 2 e ottengo x+2y=50 ; guardando la prima equazione [ x+y=39] mi sono reso conto che potrei scrivere l'ultima relazione, sulle zampe, come x+y+y=50; a questo punto sostituisco l'informazione sulle teste e ottengo 39+y=50 da cui y=11. Poi ricavo x=28.
              ( a 17/03/2021 16:03)
                Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.