Vai al contenuto

Cinematica a 2 velocità

Cinematica a 2 velocità

Categoria:
0

Un’ auto ha percorso 1375 km in 15 ore. Nelle prime 5 ore ha mantenuto una velocità media pari a 3/4 di quella mantenuta nelle ultime 10 ore. Determinare le 2 velocità:
A. 75 km/h, 100 km/h
B. 50 km/h, 75 km/h
C. 100 km/h, 150 km/h

RISOLTO
Marked as spam
Claudio Signorini Pubblicato da (Domande: 80, Risposte: 225)
Domandato 22/08/2021 11:05
60 viste

Risposte (2)

Risposta privata

La prima velocità deve essere i 3/4 della seconda velocità.

Nella risposta A, questa relazione è rispettata: 75 = 3/4 * 100

Mentre nella risposta B e C no:

3/4 * 75 = 56,25 diverso da 50

3/4 * 150 = 112,5 diverso da 100

Quindi sembra che l'unica risposta corretta sia la A. E potremo già segnarla e passare al prossimo quiz.

 

Ma sprecherei qualche secondo in più per fare la controprova.

Se nelle prime 5 ore va a 75 km/h, allora in quelle ore percorre: 75 * 5 = 375 km.

Se nelle altre 10 ore va a 100 km/h, allora in quelle ore percorre: 100 * 10 = 1000 km.

375 km + 1000 km = 1375 km

E i conti tornano.

Marked as spam
Claudio Signorini Pubblicato da (Domande: 80, Risposte: 225)
Risposto 22/08/2021 11:06
    Risposta privata

    Oppure procedo in modo diretto,,, indico con V la seconda velocità, quindi la prima è 3V/4, sfrutto la legge distanza = tempo*velocità...in sintesi .S1+S2=1375 km

    5*3V/4+10V= 1375, quindi 55V/4= 1375  ossia V=1375*4/55= 100 km/h perciò la prima è 75 km/h

    Marked as spam
    Lello Ortis Pubblicato da (Domande: 15, Risposte: 777)
    Risposto 22/08/2021 18:01
      Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.